Minggu, 18 Oktober 2009

Menulis status di facebook dengan 52 bahasa Dunia

Kali ini saya akan memberikan tips bagaimana menulis status di facebook dengan beberapa bahasa di dunia,bagi rekan rekan yang sudah tahu ini mungkin sesuatu  yang mudah,  bagi yang belum tahu,  apa bisa jika bahasa Inggris saja kewalahan?, oh..bisa banget..!, sebenarnya ini sesuatu yang tidak sulit, dan tidak  harus mengerti/menguasai 52 bahasa dunia itu, yang penting anda tahu bahasa Indonesia baku, tulis, terjemahkan selesai.  
OK langsung saja bagaimana langkah-langkahnya:




1. klik alamat tautan di sebelah ini     http://translate.google.co.id/
   setelah itu muncul halaman terjemahan google seperti dibawah ini :
    




   ketikan kalimat,kata sebagai bahasa sumber pada kotak isian,
   kalau sumbernya bahasa  Indonesia tentunya bahasa baku Indonesia
2 Tentukan sumber Bahasanya contoh : Indonesia
   Tentukan target Bahasanya contoh : Vietnam
3. Klik Tombol Terjemahkan / Translate
   Tunggu beberapa saat..maka contoh hasil terjemahan diatas seperti ini :

















nah walaupun  anda tidak bisa membacanya minimal anda bisa mengerti artinya


gampangkan...


Sekarang bagaimana menempel ke Status facebook anda


4. Pastikan anda sudah login  ke Facebook
   Blok semua hasil terjemahan, lalu tekan Ctrl+C(Copy)


5. Buka facebook anda, klik kotak status (biasa anda menulisi di Status Facebook), lalu tekan Ctrl+V (Paste)













Selesai..
Selamat mencoba..!


3 komentar:

  1. pak!!!! kalo bahasa planet bisa ga??? ajarin saya dong bahas planet yaaa....nama saya Heru Paramaharta mau ikut Study banding sama anggota DPR ke Planet...tolong ya pak ajarkan saya

    BalasHapus
  2. Ha..ha.. bisa aja, planet mana nih.., kalo planet senen, planet hollywood gimana?, kalo itu bisa banget

    BalasHapus

Pengikut