Minggu, 29 November 2009

SIM Aplikasi POS (Point Of Sales) Download Gratis

Dengan memanfaatkan kemajuan teknologi komputer saat ini penerapan komputerisasi yang berhubungan aplikasi misalnya pada Sistem aplikasi POS (Point of Sales) sangatlah membantu, Apalagi jika suatu bisnis perdagangan yang transaksi hariannya begitu padat, tentunya dengan pencatatan manual ataupun dengan mesin cash register merupakan sesuatu yang merepotkan dan menjenuhkan, belum lagi penyajian laporan yang tidak akurat, ini akan mempengaruhi proses bisnis anda.

Aplikasi POS yang saya buat ini akan menjawab solusi permasalahan diatas, aplikasi ini bisa di terapkan untuk jenis usaha Koperasi, Swalayan,Mini Market,Apotik, Klinik, Optik, bisnis Retail, Bengkel, Toko dan sebagainya , yang kegiatan usahanya melakukan transaksi penjualan/pembelian barang kepada pelanggan, aplikasi ini bisa secara otomatis untuk menjaga stok, mengetahui omset, melakukan transaksi penjualan, cetak struk, cetak posisi stok, dan sebagainya, Sistem aplikasi POS/Penjualan dibangun menggunakan bahasa Visual Basic dan pencetakannya menggunakan Active Report anda bisa mendownloadnya secara gratis. Mudah-mudahan Program aplikasi POS ini dapat membantu baik hanya untuk dipelajari bagaimana sistem ini dibangun maupun hanya untuk dipergunakan secara langsung sistem aplikasinya. 




II KONFIGURASI SISTEM YANG DI PERGUNAKAN
Konfigurasi perangkat keras dan perangkat lunak yang dibutuhkan untuk memenuhi komputerisasi sistem Aplikasi Penjualan adalah sebagai berikut;
1. Perangkat Keras 
a) Prosessor ; minimal PIII disarankan lebih tinggi
b) RAM ; minimal 128 Mb disarankan lebih tinggi
c) Harddisk : minimal 40 Gb (Optional)
d) Monitor : SVGA (Opsional)
e) Printer Dot Matrik(Opsional)
2. Perangkat Lunak
a) Sistem Operasi : Win98, WinME, WIN2000,WINXP (Opsional)
b) Program : Microsoft VB 6.0 (Opsional)
c) Program bantu : Microsoft Excel, Data Dynamic active Report.




II DESKRIPSI SISTEM
Agar lebih jelas bagaimana pengolahan data pada Sistem Aplikasi POS ini, data yang diproses digambarkan mulai dari pencatatan Barang masuk sampai transaksi penjualannya, pembelian serta juga dapat disajikan dalam bentuk laporan-laporan. 
Pada saat pencatatan barang(Master -> Table Barang) dilakukan, maka sistem ini akan otomatis menambah stok sebelumnya. 
Pada saat transaksi penjualan (Penjualan->Transaksi Penjualan), maka sistem ini akan otomatis mengurangi stok barang yang ada.
Pada saat transaksi Pembelian Barang (Pembelian -> Catat Pembelian) maka sistem ini akan otomatis mengurangi stok barang yang ada. 
Secara alur proses ; 

III. CARA INSTALL SISTEM APLIKASI POS
Instalasi Sistem Aplikasi POS sangatlah mudah, setelah spesifikasi Hardware dan Software yang direkomendasikan sudah tersedia maka langkah selanjutnya adalah sebagai berikut ; 

1. Pada folder aplikasi cari file Setup.exe selanjutnya klik ganda tunggu beberapa saat form sedang menngcopy file2 secara otomatis. 
2. Mulai proses instalasi gambar adalah sebagai berikut :

3 jika klik Ok pada Langkah ke 2 proses selanjutnya adalah Menempatkan Lokasi folder target aplikasi di simpan, jika kita tidak tentukan maka default dari penyimpanan adalah :C:\Program files\Project xxxxx\, biarkan folder tujuan pada default. 

Klik, Exit setup untuk keluar dari proses instalasi, klik OK untuk melanjutkan Instalasi Setup 

4. Langkah selanjutnya penamaan program group yang akan muncul pada menu Start setelah Instalasi selesai, 

Biarkan sistem yang memberi nama program group, lalu klik Continue 

5. langkah berikutnya proses pengcopian dari File sumber (File setup dari CD) ke Folder tujuan yang telah ditentukan di langkah2 sebelumnya, tunggu sampai tanda progress terpenuhi, jika ingin membatalkan instalasi klik cancel 


6. jika sudah ada pesan seperti gambar dibawah ini, artinya proses instalasi selesai dan sukses, klik ok untuk mengakhirinya.

7. Sekarang kita bisa eksekusi aplikasi melalui menu start-Program FIles-Aplikasi Stok-klik

Agar supaya sistem berjalan, aplikasi ini juga harus meginstall software Data Dynamic Active Report sebagai penyaji pencetakakannya baik pencetakan ke layar, ataupun ke media kertas. 

Cara-cara intasll aplikasi Data Dynamic Active report sudah di berikan pada postigan sebelumnya. silahkan anda klik pada tautan diatas.

IV. CARA MENGGUNAKAN SISTEM APLIKASI POS
pada saat aplikasi dijalankan(Run) halaman awal menu utama aplikasi meminta kode user dan password seperti pada gambar
1. isikan kode usernya (Default kode user =1, Nama user=admin, Password= admin), lalu klik tombol verifikasi.

2. Selanjutnya tampilan awal menu utama siap untuk di operasikan, sebelum melakukan aktivitas dengan aplikasi ini, set dahulu Id Perusahaan anda dengan masuk ke menu Setting - Id Usaha, setelah muncul tampilan form isian ID Usaha, isikan point-pointnya sesuai dengan ID usaha anda contoh gambar


3. Jika pengisian selesai dilakukan, Jangan lupa klik tombol Simpan.

4. Proses selanjutnya adalah mengisikan data barang pada menu master - Barang, nah hasil entry pada form Barang ini akan masuk ke database table barang.

Tombol-Tombol pada form Data Barang

  • Tombol Entry digunakan untuk menambah data barang-barang baru, untuk kebutuhan proses transaksi pejualan, pembelian dan stok.
  • Tombol Simpan digunakan untuk menyimpan data-data barang baru yang sudah di entry.
  • Tombol Cari digunakan untuk mencari data-barang yang sudah di entry untuk kebutuhan perubahan data akibat kesalahan input, atau untuk pembatalan entry dengan mengklik tombol Hapus, jika barang tersebut tidak di daftar dalam penjualan/pembelian.
  • Tombol Koreksi digunakan untuk melakukan perubahan jika ada kesalahan input, tentunya setelah melakukan pencarian data dengan tombol Cari.
  • Tombol Hapus digunakan untuk melakukan penghapusan data barang, tentunya setelah melakukan pencarian data dengan tombol Cari.
untuk penggunaan menu-menu lainnya, atau jika ada masalah pada Aplikasi POS ini silahkan anda bertanya melalui comment pada postingan ini.

Contoh-contoh sebagian Screen Aplikasi POS.
Form Data Barang
Preview/Cetak Daftar Barang
Form Pelanggan
Form Pemasok
Form Penjualan


Cetak Posisi Stok Akhir


Cetak Kartu Stok Barang per Item

Bagi anda yang menginginkan Source Code aplikasi POS ini,  silahkan isi kolom "Kontak Saya" pada kolom sisi  kanan blog .         

270 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Tolong kirimkan source kodenya dong,alamat email saya : citra.aditiya@ymail.com atau aditiya.citra@gmail.com

      Hapus
  2. PAssword databasenya apa bro anonim?

    BalasHapus
  3. Tolong di kirimkan source code, ke email saya zoel0707@yahoo.co.id. TQ

    BalasHapus
  4. Mas tolong dikirimkan contoh source code Pos lite ini ke email : ardianto_kdr@yahoo.co.id dan minta password databasenya .

    Terima Kasih !!!

    BalasHapus
  5. Mas Tolong dikirimkan contoh souce code POS lite ke email saya : ardianto_kdr@yahoo.co.id , dan minta password databasenya !!!

    Terima Kasih !!!

    BalasHapus
  6. wah aplikasi POS yang keren, mas bisa minta psswd database nya : m.fitriyansyah@gmail.com

    saya ucapkan terimakasih sebelumnya>>>

    BalasHapus
  7. Trimakasih ya ... aku cobain dulu yang penting jempol ane untuk anda 22 nya dah ...

    BalasHapus
  8. bos...boleh bagi password data basenya ke kkhusnul@yahoo.com..trims

    BalasHapus
  9. Tolong di kirimkan source code, ke email saya donnynapitupulu@yahoo.com. TQ

    BalasHapus
  10. Tolong di kirimkan source code, ke email saya
    chiput318@yahoo.com..tq

    BalasHapus
  11. Keren...,tolong dikirimkan source code nya,ke email saya hidayaturrohman@gmail.com Thanks

    BalasHapus
  12. Tolong di kirimkan source code, ke email saya raudhatuljannah79@yahoo.com

    BalasHapus
  13. tolong kirimkan ke email saya ya mas....iloet@yahoo.co.id///program bagus dan berguna terimakasih

    BalasHapus
  14. mantap bro...minta pass nya yah... teponksubarkah@gmail.com trima kasih

    BalasHapus
  15. Kerenz bgd bro....boleh minta password'ny

    http://Dinar.valupi@gmail.com

    BalasHapus
  16. slm knl broo..kbtln aq sng koleksi sofware nih.mantab sofwarenya kl bssekalian kirim sorce codenya donk.thnks

    BalasHapus
  17. mantab om softwarenya, kirim sorce kodenya donk om kirim ke email saya om = killz_22@ymail.com thnks.

    BalasHapus
  18. mantab om softwarenya, kirim sorce kodenya donk om kirim ke email saya om = wonkpinang@yahoo.co.id

    BalasHapus
  19. boleh kirimkan source codenya ke : rmsitohang@yahoo.com

    BalasHapus
  20. Boleh dong om source codenya, hardi_ksd@yahoo.com

    Trims

    BalasHapus
  21. mantab softwarenya,
    kirim sorce kodenya donk
    kirim ke email saya
    mcnazwa@yahoo.com
    thnks.

    BalasHapus
  22. tolong kirm sourcenya... ke rmsitohang@gmail.com ..nanti sy ganti uang sourcenya..tks

    BalasHapus
  23. bisa minta passwordnya?
    ama source code nya kalau boleh
    kirim ke aereal8@gmail.com

    BalasHapus
  24. mantab om.. mau donk sorce codenya..
    thanks ya..
    nonoy_crb@yahoo.com

    BalasHapus
  25. mantab om.. mau donk sorce codenya..
    thanks ya..
    sumarsonohs@gmail.com

    BalasHapus
  26. kirim sorce kodenya donk

    email saya pudin1972@yahoo.com

    BalasHapus
  27. Nice....
    Tolong dikirimkan Source Code + Password Databasenya ke: irwan.risnandar[at]gmail[dot]com.

    Thanks.

    BalasHapus
  28. minta source code + pass nya ke dinda_quinsha@yahoo.com
    terima kasih sblm nya..

    BalasHapus
  29. bro minta password buat download, kynya menarik nich, thanks sebelumnya.

    kirim ke carajitu89@yahoo.com

    di tunggu ya bro...?

    BalasHapus
  30. wah,, cocok buat ane yg lg belajar nich gan..
    kalo boleh tolong kirim source codenya ke ridan_snd@yahoo.co.id ya gan...
    tengkyu...

    BalasHapus
  31. program bagus, boleh minta source code nya ke nrzwnbx@gmail.com.. makasih

    BalasHapus
  32. Bro,

    gw lagi ngembangin sistem informasi rumah sakit dan sistem informasi penjualan (POS) untuk nyelesaian toko dan rumah sakit kawanku. mohon bantuan password download dan password databasenya. thanks atas bantuannya

    BalasHapus
  33. Assalamu'alaikum wr wb

    Saya lagi nyelesaian sistem informasi penjualan sistem informasi kesehatan di Aceh. Mohon bantuan source code dan passwordnya. mohon di email ke rizal.el@gmail.com.

    Thanks atas bantuannya

    BalasHapus
  34. Assalamu'alaikum wr wb

    boleh minta source code dan password di 4shared? ke 4y3n5@live.com
    trims.

    BalasHapus
  35. passwordnya bro... izin cicipi ya... ke kokohans@gmail.com

    BalasHapus
  36. Bagi anda yang hanya ingin memanfaatkan aplikasi POS ini silahkan klik link pada postingan diatas, password sudah saya buka, bagi anda yang butuh source codenya, silahkan isi kontak pada sisi kanan kolom Blog, terima kasih

    BalasHapus
  37. Boeh minta source code dan paswrdnya ke !! ke rmsitohang@yahoo.com... tks

    BalasHapus
  38. miny=ta source code sama psswrd rar'y
    oyondaime09@yahoo.co.id

    BalasHapus
  39. mas tlng krimkan source code nya ya ke fakhrozy_86@ymail.com

    BalasHapus
  40. bagi source codex dong bro.....
    kirim ke parmin89@gmail.com

    BalasHapus
  41. ass,
    mas saya minta source codenya ya..
    buat bahan referensi pembelajaran saya dji.samsoe49@gmail.com

    terima kasih.

    BalasHapus
  42. titipkan soskod pada ane, komando_trg@yahoo.com

    BalasHapus
  43. Mohon dikirim Source Code aplikasi POS-nya Pak ke dewamir@yahoo.com plus cara transfer donasinya, saya sudah coba mengisi di "kontak saya" tapi tidak berhasil. Trimakasih

    BalasHapus
  44. mas..tolong kirimkan source code nya ke email saya ya pooh_swetty@yahoo.co.id

    terimakasih:)

    BalasHapus
  45. Keren bgt mas buat aplikasinya, salute :)
    tolong kirimin source code nya donk mas ke dety_yunengsih@yahoo.com , mau mendalami bahasa pemrograman neh ;)
    terima kasih banyak :)

    BalasHapus
  46. Waw hebat mas :)
    mau source code nya mas, saya harap mas berkenan untuk mengirimkannya ke riki_inter05@yahoo.com
    terima kasih berat :)

    BalasHapus
  47. salam kenal bozz....
    kirimin dong kodingnya ke deeta_noegraha@yahoo.co.id
    makasih sebelumnya....

    BalasHapus
  48. o juga nih bozz,..apa udah support barcode?..
    boleh dong kirim sourcecodenya ke email gw.. aank_guswah@yahoo.co.id
    makasih banyak..

    BalasHapus
  49. Makacih byx's gan atas Aplikasinya.....
    W dah cb,,,, baGUSSSS.... & DTBSnya bs k bka tuch....
    membantu banget wat yg perlu ky W......
    klo boleh kirim jg sourcecodenya wat enti klo ellor ellor...
    nich alamtye: syachronie_sdj@yahoo.com
    plsya gan.... skli lg MaXacih buanyaaaak....

    BalasHapus
  50. OK banget ne.. pas butuh. Boleh donk kirim ke email gw kang.ozie@gmail.com ma passwordnya.. Makasih banyak, smoga jd amal, Amiin..

    BalasHapus
  51. trims sdh sharing,,..tolong kirim source code/passwordnya ke merah_o_merah@yahoo.com
    trims

    BalasHapus
  52. softwarena ok... tp rasana kurang kalo ga da source code-nya dan saya harap mas berkenan untuk mengirimkan source code-nya ke luky_bukan_lucky@yahoo.com

    BalasHapus
  53. thanks berat masutk aplikasinya, saya berminat juga mau develop boleh dishare source code-nya mas? ke arphies@gmail.com ya....

    TIA
    arphie

    BalasHapus
  54. pa agus yang terhormat saya udah coba email ke bapa tapi tidak bisa, kalo boleh saya minta source kodenya pa, mohon di kirim ke asepangga@yahoo.com

    BalasHapus
  55. thanks atas softwarenya...tp saya udah coba untuk transaksi penjualan tunai kok nggak ada. begitu diklik transaksi penjualan form yg muncul hanya form pemakaian..apa memang dihilangkan atau bagaimana?tapi secara keseluruhan mantaaap....

    BalasHapus
  56. mas minta source code nya donk mas...qren apps nya...thx
    sammy5887@ymail.com

    BalasHapus
  57. salam kenal mas...
    aplikasinya sangat bagus, boleh minta share code-nya?
    to budiyanto.chen@gmail.com
    thanks before

    BalasHapus
  58. Mas tolong dikirimkan contoh source code Pos lite ini ke email : fidofi7176@yahoo.com dan minta password databasenya .

    Terima Kasih !!!

    BalasHapus
  59. Tolong di kirimkan source codenya, ke email pro_b4yu@yahoo.co.id

    BalasHapus
  60. Tolong di kirimkan source code dan password DB nya ya mas ke email k4mt3l@yahoo.com

    Terima kasih banyak.

    Good Luck

    BalasHapus
  61. MAS BISA MINTA SOURCE NYA
    TOLONG DIKIRIMKAN KE haris_skom@yahoo.co.id
    oh ya pass databasenya ya
    thanks

    BalasHapus
  62. mas... minta source codenya dan pass databasenya
    tolong kirim ke ndiese@ymail.com

    thank's mas

    BalasHapus
  63. mas... minta source codenya dan pass databasenya tolong kirim ke soeharmadji@gmail.com

    BalasHapus
  64. minta source codenya dong mas....thanks ya...use.are2008@gmail.com

    BalasHapus
  65. mas saya minta source codenya yah trims sebelumnya...moga bisa bermanfaat POSnya AMin..

    diryan4@gmail.com

    BalasHapus
  66. Hallo MAs Slm knl,boleh minta password&SOurce codenya mas,Tolong ya mas di kirimin ke coeycasanova@yahoo.com ,Tengkiyu.

    BalasHapus
  67. mas keren banget nie TOPTOPTOP...
    Minta Sourcecode ama paswordnya ke
    donnymugs@yahoo.co.id

    BalasHapus
  68. mas,mao dong source codenya n password aplikasi posnya...kirim ke enjayz15@yahoo.com..thx

    BalasHapus
  69. Mas boleh minta SourceCodenya dan passwordnya, kirim ke gathoe@gmail.com

    BalasHapus
  70. mas sasya ingin cource code POS donk buat pembalajaran saya...
    kalo boleh kirim ke abeck@in.com

    BalasHapus
  71. Pak,minta source codenya dan pass databasenya
    tolong kirim ke oke.cell@yahoo.com

    terima kasih

    BalasHapus
  72. kirimin source codenya dong, home_aloen@yahoo.com

    terima kasih

    BalasHapus
  73. Pak, yang mau saya tanyakan berapa jumlah tabel transaksi untuk kartu stok?.. apakah cukup satu transaksi yang menyimpan semua data barang masuk dan keluar atau lebih dari satu tabel transaksi?..thanks

    BalasHapus
  74. Mas, saya boleh minta source codenya buat belajar. saya masih newbie memakai VB.
    kirim ke e-mail saya: seftyan.rev@gmail.com

    BalasHapus
  75. Pak,minta source codenya dan pass databasenya
    tolong kirim ke blogger_indonesia@yahoo.co.id

    BalasHapus
  76. Gan, boleh minta Source code nya, tolong kirim ke email saya: wawan_orchild@yahoo.co.id
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
  77. mantap sekali...mas tolong kirimkan source codenya yah ke email saya : irfan_as24@yahoo.com

    terima kasih,,sukses selalu

    BalasHapus
  78. keren mas, boleh saya minta source codenya, email saya donz_sunaedesis@yahoo.co.id

    BalasHapus
  79. sore, tolong dong kirim source code program SIM Aplikasi POS (Point Of Sales) & databasenya beserta password database nya klo ada ke email saya hnee.it@gmail.com

    thanks, nice share sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  80. ini bikin pake apa mas agus..??
    .net atw vb6..?

    BalasHapus
  81. tolong minta source code dan passwordnya ke yayan.sumpena@gmail.com
    makasih

    BalasHapus
  82. Mas Agus...kebetulan nich saya lagi coba bikin applikasi POS untuk bantu usaha kecil. Dan buatan mas Agus pas banget nih, di w7 gimana ?! Boleh donk kirimin source code dan passwordnya ke ibnu_aziz69@yahoo.co.id. Terimakasih sebelum dan sesudahnya !

    BalasHapus
  83. ass,

    mas saya minta source codenya ya...
    biar lebih lengkap gi tu...
    email hadir_present@yahoo.co.id
    sebelumnya sy ucapkan terima kasih.

    wassalam,

    BalasHapus
  84. keren programnya :)
    Mas boleh minta source, kirim k afridaachmad@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  85. ok mas tolong kirimkan source codenya ke email yudhypradono@yahoo.com, terima kasih ya

    BalasHapus
  86. bos tolong kirim scorcodenya ke emailku bos nanti juga tak kirimi scorcodeku tolong ya bos kirimi ini emaiku aansaintek@yahoo.com

    BalasHapus
  87. Mas bisa minta source codenya.....tks alot

    herosetyanofario@yahoo.com

    BalasHapus
  88. mas boleh minta passwordnya sama source code nya ke manehtehgelo@yahoo.co.id, thx ya ms

    BalasHapus
  89. Assalamu`alaikum Mas ,,

    boleh kirim sourcode mas ke plinkwiee@yahoo.com

    sblumnya terimakasih

    BalasHapus
  90. bagus banget niyh softwarenya... boleh minta paswordnya dikirimkan dan source codenya ke dinar.cahyo@gmail.com mas,,,,, Terima Kasih...

    BalasHapus
  91. mantap sekali...mas tolong kirimkan source codenya yah ke email saya : tompur02@yahoo.com
    untuk bahan referensi TA .
    terima kasih,,Semoga semakin sukses.

    BalasHapus
  92. Waah Mantap..
    boleh kirim sourcode mas ke Dhymax@yahoo.co.id
    Terimakasih sebelumnya :)

    BalasHapus
  93. tolong kirimin source code database beserta password database.nya ke alamat email apriyani.wiwik@gmail.com
    makasih,,,

    BalasHapus
  94. Wah! pas bgt sma yang ku cari, boleh mnta source code +pass nya??

    thanks bgt

    ronald_zoro@yahoo.com

    BalasHapus
  95. bisa minta source code nya gan +pass
    thanks
    nbudikuncahya@gmail.com

    BalasHapus
  96. gan di cetak faktur penjualan kok hanya jakarta, tanggal..... apa bisa dibuat dinamis kotanya? thanks pencerahannya

    BalasHapus
  97. minta source code nya boss...kirim kesini ya udinahmad@gmail.com

    BalasHapus
  98. Bagus softwarenya,
    kirim sorce kode APLIKASI POS nya donk
    kirim ke email saya
    master_82@rocketmail.com
    thnks.

    BalasHapus
  99. boleh saya minta source codenya? jika boleh tolong kirim ke riespandi@gmail.com

    BalasHapus
  100. Boleh minta SourceCode nya Pak?

    kalau boleh tolong kirim ke email saya aditianha@gmail.com


    terimakasih

    BalasHapus
  101. mohon source codenya nih boz ke mahluk.h@lus.com.. matur tengkyu..

    BalasHapus
  102. Great...

    mohon source codenya juga, bang ke chevanz@gmail.com

    BalasHapus
  103. mohon source codenya mas ke email bonifasius_guntur@yahoo.com terima kasih

    BalasHapus
  104. Aplikasinya keren gan.. minta source codenya dong!! kirim ke email saya monang_lumban@yahoo.co.id Thanks..

    BalasHapus
  105. saya sangat membutuhkan aplikasi ini..
    sudi kiranya mas mengirim kan password & secure code nya ke email saya ; izarsuherli@ymail.com sebelumnya saya sangat berterima kasih...

    BalasHapus
  106. minta source code + pass nya ke slavecool25@gmail.com

    BalasHapus
  107. Mas bisa sharing source code nya buat belajar-belajar....:)

    Email : herosetyanofario@yahoo.com

    Tks a lot mas...

    BalasHapus
  108. Minta sourcodenya program POS buat revrensi belajar
    Email saya: budi.ardjo@yahoo.co.id Matur Suwon..

    BalasHapus
  109. mas bisa bagi source code nya gax, kirim ke milky_is_death@yahoo.com makasih programnya keren lo,...

    BalasHapus
  110. Bos Agus, tlg minta source codenya program POS, kirim ke bayudj@gmail.com.
    Makasih banyak...

    BalasHapus
  111. mas tolong kirimin juga donk source code + program nya,kirim ke yayattheonlyone@yahoo.com

    BalasHapus
  112. bos salut aplikasi yang mantap, bisa minta password dan kirimi source code ke maryadiatmaja@yahoo.co.id, yang diatas yang balas

    BalasHapus
  113. Om Aplikasi Oks Buangeeet Boleh minta source code nya dunk ke duyupallah_hasan@yahoo.com ... Thanks Yeee

    BalasHapus
  114. pak, mnt pasword nya ya, meicesiano_manina@yahoo.com
    makasi banyak

    BalasHapus
  115. Ass.Wr.Wb.. boss, kebetulan ane lg belajar database, tapi bingung perintah scriptnya. boleh minta source codenya..? dodi_stwid@yahoo.com
    Thx. a lot.

    BalasHapus
  116. gan manstap tolong kirimin source kode nya ke alias_effendi@yahoo.com

    BalasHapus
  117. mas tolong coure codenya ...kirimin dong ke email syehsitijenar88yahoo.com ,maksih programnya batu ane jualan

    BalasHapus
  118. mas tolong coure codenya ...kirimin dong ke email syehsitijenar88@yahoo.com ,maksih programnya batu ane jualan
    Balas

    BalasHapus
  119. mau donk boss source codenya
    tofik.if09@yahoo.com

    BalasHapus
  120. Bos, tolong source codenya donk, bayudj@gmail.com

    BalasHapus
  121. Bisa minta tolong di kirimkan source code, ke email saya : cumam.ns@gmail.com. saya mahasiswa semester 2 mau belajar membuat program.

    TQ

    BalasHapus
  122. mas.. boleh minta source nya..
    buat belajar aq..
    coz mau buat tugas..
    kob3nk@yahoo.co.id
    makasih banyak mas.. :D

    BalasHapus
  123. Assalamu'alaikum Mas tolong dikirimkan contoh source code Pos lite ini ke email : 92agha@gmail.com dan minta password databasenya .

    Terima Kasih !!!

    BalasHapus
  124. mas mau donk source code nya, email saya ant_krank@yahoo.co.id
    N sama passwrd database nya

    BalasHapus
  125. Mas minta source codenya bisa dikirim ke readonez@yahoo.com

    BalasHapus
  126. pak, minta source code nya juga dnk :)
    g1_d3_0n@live.com
    makasih..

    BalasHapus
  127. ass,,mas bisa minta source code program POS ke email : azein_program@yahoo.com
    sebelumnya sya ucapkn trimakasih

    BalasHapus
  128. mas tolong dunk source codex ....ane mau coba jadiin program yg lebih hebat lagi...shaman.hollow@yahoo.co.id

    BalasHapus
  129. Tolong di kirimkan source code dan password DB nya ya mas ke email mengki8@yahoo.co.id

    Terima kasih banyak mas, soal ny skrg saya lgi bkin scripsi ttg ini.

    BalasHapus
  130. waduh bang admin pas bener saya yang masih nuwbie di vbnet neh
    tolong sourcecode nya sama database dan passnya sekalian ya ke
    asmaneli16@yahoo.co.id
    tolong yahhhh thx beforee

    BalasHapus
  131. Bisa Tolong di kirimkan source code dan password DB nya ya mas bagaimana caranya?
    kirim email lulus.jati@gmail.com

    Terima kasih banyak mas, soal ny skrg saya lgi bkin Aplikasi untuk KSU sukur2 ada aplikasi simpan pinjamnya.
    Trm kasih
    Balas

    BalasHapus
  132. Tolong di kirimkan source code dan password DB nya ya bro ke email,riko_tryanto@yahoo.co.id,trims...

    BalasHapus
  133. minta source code nya.. tolong kirimkan ke email : sandy1hati@gmail.com

    BalasHapus
  134. Pak, saya Aditya, mohon source codenya kirim ke adit_leedunk@yahoo.com
    Terimakasih banyak.

    BalasHapus
  135. minta password database dan source codenya dong...ke yushrianto@yahoo.com...thanks a lot

    BalasHapus
  136. tolong kirim ke sipaten_andi@yahoo.com gan

    BalasHapus
  137. mas brow tolong kirim ane Emal: p.adin@ymail.com
    thank suwon...

    BalasHapus
  138. Mas tolong kirimkan untuk source code aplikasinya, ke email : dark_voyager04@yahoo.com

    Terima kasih sebelumnya,,
    sukses.

    BalasHapus
  139. tolong dung kirim ke email saya...
    mr.adin14@gmail.com
    saya ingin belajar dari anda..
    maklum pemula..
    terimaksi..
    ditunggu ya segera..

    BalasHapus
  140. Gan, tlg kirim source code SIM aplikasi POS nya ya...
    sy akan belajar dr aplikasi anda tersebut dan jika memungkinkan akan sy kembangkan lagi.
    trim sebelumnya
    ini email saya "ekopurwanto28@yahoo.co.id"

    BalasHapus
  141. Maaf ijin sedot gan...
    Sama minta source code nya donk gan
    email ynnrny@yahoo.com

    BalasHapus
  142. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  143. saya juga klo boleh minta source code aplikasi pos nya mas...mohon dikirim ke email saya di : bam.hartawan@gmail.com

    BalasHapus
  144. minta source codenya juga ke b4yu23@yahoo.com.sg

    BalasHapus
  145. mas kirimin source coding nya dong ke email: danilsyaharihardjo@gmail.com
    buat referensi belajar . maklum masih newbie :D. trimakasih bantuannya

    BalasHapus
  146. password nya mas riyan_nauval@yahoo.com pleas ea..

    BalasHapus
  147. pak, saya bersedia untuk mendistribusikan aplikasi bapak, untuk fee dan lainnya silahkan kirim penawaran via email ke isasuprayadi@rocketmail.com. dalam waktu dekat saya berencana membuka bidang usaha baru yaitu software distributor dan membutuhkan programer freelance.

    BalasHapus
  148. Mas Bro..tolong kirimin source code dan password DB nya o ke email, nanang.norbek@gmail.com trims...

    BalasHapus
  149. mantab om.. mau donk sorce codenya..
    thanks ya.. dkurnia05@gmail.com

    BalasHapus
  150. VERY GOOD, Mohon dikirimkan source codenya ke suhendar_toyib@yahoo.com thanks

    BalasHapus
  151. keren bro , tolong kirimin source code dan password db nya ke email santonisantoso@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  152. kirim dong Source codenya
    hipni_doank@yahoo.co.id

    BalasHapus
  153. wahh keren...boleh minta sourcecodenya pak, bwt tugas kuliah :) ke
    ridhumagistra04@yahoo.com

    BalasHapus
  154. btw tengkyu, kirim ke kakangprabu_8888@yahoo.com

    BalasHapus
  155. Mantap, mohon kirimin source code dan password db utk tugas kuliah ke email doditisnajaya@yahoo.com.
    Terimakasih

    BalasHapus
  156. mantap brow tolong dong kirim source codenya ke ayi_b2n@yahoo.co.id

    BalasHapus
  157. sya masih belajar vb nih masbro bisa tolong kirim PAss ma sc ke jihadil.barran@gmail.com y

    BalasHapus
  158. mas bisa kirim source codenya ke fauzimufa@gmail.com
    terimakasih sebelumnya mas.. :)

    BalasHapus
  159. mas terimakasih sebelumnya... saya minta source codenya... kalo jadi ngirim saya gk akan melupakan blog ini... ekaazhar@ymail.com

    BalasHapus
  160. Mas tolong di kirim source ya ke email saya di : deejay_sky83@yahoo.com.
    sebelumnya saya ucapkan trima kasih atas share aplikasi ini.

    BalasHapus
  161. mas source codenya ya... ihsanmail@yahoo.co.id

    BalasHapus
  162. bos bisa minta tolong kiriminin sourcenya, ke mail r_weenco@yahoo.com

    thx alot...

    BalasHapus
  163. Mas Bro bisa minta tolong di kirim source ya ke email saya di : arifbeem@gmail.com.
    sebelumnya saya ucapkan trima kasih atas share aplikasi ini.

    BalasHapus
  164. mas ikutan ngantri sourcode sama passwordnya dikirim ke asepjurig78@gmail.com terima kasih...

    BalasHapus
  165. Mas ikutan yup.....maklum pingin belajar...
    semoga sehat slalu .......ambarita_dbs@yahoo.co.id .......ditunggu kebaikannnya..

    BalasHapus
  166. mas.. saya mau juga dong dikirimin source code nya..
    ke vieta5ta@yahoo.com
    terimakasih banyak sebelumnya :)

    BalasHapus
  167. mas... saya butuh yang bagian form penjualannya....
    boleh dikirim ke n_huda54@yahoo.co.id.....

    BalasHapus
  168. mnta source ny ms bisa di kirim ke wantoletoy@gmail.com

    BalasHapus
  169. minta source dong mas ke yayo_id@yahoo.co.id

    BalasHapus
  170. aplikasi baguss bole kirimkan source code nya ke email saya pak , dianpratama07@gmail.com
    terima kasih sebelumnya .. :)

    BalasHapus
  171. sangat bermanfaat bisa bantu kirim ke alamat email saya mycrepes@yahoo.com
    saya ucapkan terima kasih atas kebaikannya

    matur nuwun

    BalasHapus
  172. aplikasi sangat membantu, minta di kirim source code + password data base ke email winarna.guntur@gmail.com

    BalasHapus
  173. Ijin donlot, mohon dikirimkan juga Source Code nya
    terimakasih

    erul7@yahoo.co.id

    BalasHapus
  174. mohon dikirim source code dan password databasenya ke krmthanyokrokusumo@yahoo.com untuk bahan belajar disekolah kami trimakasih

    BalasHapus
  175. saya lagi butuh bgt program stok barang
    tolong dikirimkan source code dan password databasenya ke email rj4nn4h@gmail.com
    Terimakaasih

    BalasHapus
  176. tolong dikirimkan source code dan password databasenya ke email supriyantonazareth@yahoo.com.com Terimakaasih

    BalasHapus
  177. tolong kirim source code dan password databasenya ke email trifauji@yahoo.com
    terimakasih.....

    BalasHapus
  178. Mantap, mohon kirimin source code dan password db utk tugas kuliah ke dmohon dengan sangat.email denzframana@gmail.com.trimksih sbelumnya

    BalasHapus
  179. Ijin download gan, minta source code sama username nya untuk belajar gan, mohon di kirim ke email nuomadit.lls@gmail.com, thanks

    BalasHapus
  180. Selamat siang..bisa dikirimkan source code dan password database ke meiky.chen@gmail.com..
    Terima kasih..

    BalasHapus
  181. Mas Tolong dikirimkan contoh souce code ke email saya : mangoleh27@yahoo.co.id , dan minta password databasenya !!!

    Terima Kasih !!!

    BalasHapus
  182. Selamat sore mas, aplikasinya sangat bermanfaat boleh saya minta source code dan paswordnya? mohon dikirim ke adri.zulherman@gmail.com. trims sukses selalu

    BalasHapus
  183. aplikasi yang bermanfaat, mohon dikirimkan sorcecode ke fsaktinasri@gmail.com

    BalasHapus
  184. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  185. Aplikasinya bagus sekali, Pak.. Jika berkenan, mohon dikirimkan sourcecode & passwordnya ke andri.dinata@rocketmail.com, Pak.. Lumayan untuk menambah pengetahuan saya dibangku kuliah.. Terima kasih..

    BalasHapus
  186. mohon kirimkan dunk source kodenya ama password database nya ke chandra_sintoro@yahoo.com.

    Thx ya bro

    BalasHapus
  187. nice soft share source code dunk thanks bro
    andysidi@yahoo.com

    BalasHapus
  188. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  189. bagus nih aplikasinya. minta source code dunk thanks bro
    suharsoyo@hotmail.com

    BalasHapus
  190. Mas tolong dikirimkan contoh source code ke email : hendrikurniawan01@gmail.com dan minta password databasenya .

    Thanks!

    BalasHapus
  191. Mas tolong dikirim contoh source code nya dunk...ke email : ericha_sakura@yahoo.co.id. Makasih

    BalasHapus
  192. Mas tolong dikirim contoh source code nya ke email : zev134n@gmail.com Terima kasih

    BalasHapus
  193. ijin download mas, sekalian minta source codenya dikirim ke mocca_chan@yahoo.com. tq

    BalasHapus
  194. mas ijin minta source codenya untuk pembelajaran dengan anak2 kampus lainnya.. thx ya.. popcoba@gmail.com

    BalasHapus
  195. Thx..pak sudah saya install bagus ....boleh minta source codenya pak emailku ...ambarita_dbs@yahoo.co.id
    sukses selalu...

    BalasHapus

Pengikut